SERING UPDATE POST?BAIK ATAU BURUK?
SERING UPDATE POST?BAIK ATAU BURUK? | Hallo sobat, ConneLo ic,ketemu lagi dengan saya nih dengan postingan terbaru tentunya. Saya jadi jarang ngepost,dikarenakan ya faktor keadaan juga yang membuat saya sibuk,nah namun sekarang kembali akan mengepost sebuah artikel yang ada hubungannya yang barusan bicarakan. Sebelumnya saya telah membuat artikel tentang Hubungan Seo Dengan Sosial Media nah kali ini saya akan berbagi tentang postingan nih kawan.

Sebenarnya sering update post itu baik atau buruk sih? Dulu menurut pendapat saya sendiri, sering update post mungkin sangat baik, dikarenakan dengan kita sering mengupdate postingan, untuk para pengunjung sendiri menjadi tidak akan bosan,karena kita selalu mempunyai hal terbaru. Namun pendapat itu hanya baik dalam artian untuk para pengunjung,tidak pada GOOGLE.

Saya pikir pendapat tentang sering update itu baik,dan lebih disukai GOOGLE, ternyata itu salah.Setelah melihat video dari Youtube dari google webmaster help dapat diambil pernyataan yang tidak diragukan lagi kebahasannya. Karena pihak GOOGLE sendiri yang membeberkannya, dalam hal ini adalah Mas Matt cutts yang berbicara

SERING UPDATE POST?BAIK ATAU BURUK?

Silahkan bisa dilihat videonya Disini

Nah dalam tayangan video dari youtube, om mattcuts berkata bahwa frekuensi update posting dari sebuah blog itu ternyata tidak terlalu diperhitungkan oleh algoritma Google. Bahkan beliau berkata, jauh lebihh baik menunggu hingga beberapa hari atau malah beberapa minggu jika sobat membutuhkan waktu untuk menulis dan memplajari topik yang ingin dibahas dari sebuah konten atau artikel yang benar-benar berkualitas bagi pengunjung atau pembaca.

Sering sekali dilihat, banyak para pengguna blog yang sering sekali update, sehari 5 kali, 10 kali, bahkan berpuluh-puluh kali dalam sehari,namun pengunjungnya pun sedikit dan juga yang berkomentar sedikit.
Sebenarnya update posting memang diperlukan, disatu sisi pengunjung menjadi senang karena mendapat yang baru. Minimal untuk para pembaca yang selalu menginginkan konten fresh.
Untuk pelanggan feed, Untuk menambah keyword baru digoogle, dll.

Hanya saja tidak harus terbebani jika tidak update blog, karena Google tentunya tidak akan memberi hukuman apapun.

Kesimpulannya, kualitas konten sangat penting dimata GOOGLE daripada dengan jumlah posting dan frekuensi updat posting

Santai saja sobat dalam bermain blog, setidaknya jika kita punya jarak waktu dalam mempostingkan artikel kita, kita bisa mempunyai banyak referensi dan lengkap,sehingga dimata google, artikel kita termasuk baik daripada artikel yang lain dan bisa saja muncul di page one.

Nah sekian sobat dari saya, semoga bermanfaat bagi sobat semua.

Happy blogging sobat

37 komentar:

  1. iya juga sih, lebih baik kualitas ketimbang kuantitas.
    Tapi menurut pengalaman saya kalo kita lebih sering update postingan minimal 1 hari sekali akan ada dampak positif dari alexa rank, alexa rank akan lebih cepat ramping dibanding jika kita jarang update postingan. ^^
    thx master atas infonya. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, kebetulan saya sendiri juga 1 hari sekali update mungkin jika sibuk jadi 2 atau 3 hari lalu update,
      setidaknya 1 hari cukup update 1 juga pasti alexa rank bisa turun, yang penting postingannya berkualitas :D
      thanks juga atas masukannya sobat ^_^

      Delete
  2. menurut saya peringkat dalam alexa rank sangat berpengaruh dalam sering atau tidaknya membuat postingan.
    jika sering update, maka alexa rank pun akan cepat turun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setidaknya sehari minimal 1 atau 2 post pasti alexa rank akan turun, dan pastinya post harus berkualitas,
      menurut saya orang yang membuat post hingga lebih dari 10 dalam sehari itu sdikit diragukan, karena bisa saja copas ^_^

      Delete
  3. minimal 1 hari 1-3 postingan lah,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, perhari nya 1 atau 2 artikel saja, alexa rank pasti turun :D

      Delete
  4. buat saya yang hampir setiap hari update postingan.,info ini sangat bermanfaat..,.
    ijin baca ea gant.,
    maju terus blognya.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo disimak gan, semoga bermanfaat ya ^_^
      thanks gan

      Delete
  5. Sip gan, blog ane ngepost cuma 2x seminggu hehe

    Abis ngetik 1 artikel aja sampe 3 hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan,dengan adanya waktu bisa mencari banyak referensi untuk postingan sehingga bisa lebih lengkap :D

      Delete
  6. Jadi kesimpulannya sedang-sedang saja...

    Saya pun demikian update seminggu sekali cos menemukan ide berkualitas itu lama... Nice post sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih sob,bahasa gaulnya woles aja :D
      kalo lihat orang yang sehari saja bisa 10 lebih artikel, patut dipertanyakan,mungkin saja hanya copas

      Delete
  7. iya bener nih, saya biasanya 1 artikel/hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga demikian gan hehe ^_^
      thanks yaa

      Delete
  8. sangat bermanfaat gan http://vieed.blogspot.com/2013/04/cara-agar-facebook-banyak-di-add-orang.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan, terimakasih sudah datang berkunjung ^_^

      Delete
  9. nah benar itu,blog saya aja sekarang agak jarang update,tapi alexa tetap ramping :v
    mampir http://ah-shared.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu saya juga pernah sob selama seminggu tidak update,namun alexa tetap ramping hehe, thanks sudah mampir ya sob :D

      Delete
  10. Kalo saya sih masbro, update gak menentu yang penting nulis aja yah itung2 belajar nulis dan gak copas semua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip bro, yang penting tidak copas :D
      jadi lebih bisa berkreasi dan belajar nulis
      thanks ya sudah mampir

      Delete
  11. menurut saya lebih baik menunggu waktu untuk mengupdate post gan, agar mendapat lebih banyak referensi, sip mantap infonya
    thanks mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget sobat, thanks ya sudah berkunjung ^_^

      Delete
  12. thanks master, this post is very good, i will try this..

    ReplyDelete
  13. Kalau bisa sih update postingan, tetapi tetap blogwalking agar komentarnya banyak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, itung-itung dengan blogwalkin bisa menambah backlink juga :D
      thanks ya

      Delete
  14. good artikel gan dITUNGGU KUNJUNGANYA

    ReplyDelete
  15. ane update seminggu sekali , baik atau buruk tuh ?

    ReplyDelete
  16. didin: ya tidak terlalu buruk juga sih sob,, yang penting ada update an terbaru..
    kalo saya sendiri update 2 hari aatau 3 hari sekali, :)

    ReplyDelete
  17. Hmm Gitu Yah...Ane Update 1 hari Sekali,,,baik ga tuh? tapi kadang 3hari sekali kalo lagi sibuk gan gimana tuh?

    Thx Infonya Membantu ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah sih gan, yang penting jangan banyakbanyak dalam satu hari

      Delete
  18. Wah saya banget nih, maklum masih baru, jadi masih semangat-semangat nya buat nulis, heheh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantab bro, terus semangat buat nulis ^_^

      Delete
  19. Mantab sob postingannya sangat membantu !! :)

    ReplyDelete
  20. Mantap gan.. kalo saya rata-rata update 2 artikel setiap 3 hari saja....
    http://blog-pns.blogspot.com

    ReplyDelete

Dibaca dulu ya sebelum berkomentar ^__^
Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak.
Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus,TOLONG beri komentar yg relevan
2. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
3. Dilarang menggunakan link aktiv. Link aktiv tidak akan berpungsi.
4. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa PERSETUJUAN dari saya.
5. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik "Join to Member "

Grazie ^_^

 
Top