CARA BERMAIN GITAR BAGI PEMULA | Sebelumnya saya telah membuat artikel tentang Cara mudah menyetem/mencocokan senar gitaGitar adalah alat musik yang sangat mudah dimainkan. Banyak orang bisa bermain alat musik ini,dari anak anak sampai dewasa pun sudah bisa bermain alat musik ini.Sebenarnya kunci dari bermain ini hanya satu,yaitu ketelatenan/serius dalam belajar,sering-sering bermain. Pasti akan bisa
Banyak orang yang baru mencoba namun gara gara cara bermain mereka jelek mereka jadi malas bermain.
Sebenarnya itu tak apa, itu merupakan proses, pertama kali bermain . Saya sendiri pun dulu untuk pindah kunci saja sangat sulit. Namun seiring saya terus bermain lama kelamaan saya menjadi bisa.
CARA BERMAIN GITAR BAGI PEMULA

Seorang dari korea bernama Sungha Jung, ia dari kecil sudah sangat mahir bermain gitar,itu yang memotivasi saya sendiri juga ingin bisa bermain.




Untuk menjadi mahir tentu membutuhkan proses tidak instant,bagi para pemula berlatihlah dulu untuk bermain main kunci dasar.
Disini ada beberapa contoh kunci dasar yaitu:
 C,A,Aminor,D,Dminor,E,Eminor,F,Fminor,G,Gminor,B,Bminor.
CARA BERMAIN GITAR BAGI PEMULA
Berlatihlah dahulu kunci kunci itu dan juga perhatikan cara menggejreng gitar kalian. Tips dari saya dahulu waktu pertama kali cara mudah menggejreng gitar adalah bawah bawah atas atas bawah.Nanti lama kelamaan sobat bisa menemukan sendiri cara yang lain.

Jika sobat sudah rajin berlatih dan sudah mahir bisa bermain beberapa lagu sobat tentu bisa melanjutkan ke tahap kunci kunci lainnya seperti F# G# dan lainnya.Bahkan jika sobat terus berlatih,atau mungkin melihat youtube,sobat bisa memainkan melodi.
Sekian dari CARA BERMAIN GITAR BAGI PEMULA , semoga sobat suka



Semoga Bermanfaat ^_^

10 komentar:

  1. Nice info gan, bisa jadi referensi bagi newbie" gitaris :D
    Kunbal dari saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bener gan, :D
      Thanks for visiting ^^

      Delete
  2. Nice Artikel Gan ..
    Antusias dan Keseriusan memang sangat diperlukan untuk mempelajari alat musik gitar :D
    Jika tidak ada konsistensi , maka akan lumayan sulit untuk mempelajarinya ..

    Visit juga http://darkflash21.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener gan,pokoknya sering sering main meskipun cara main masih jelek jg gpp, lama kelamaan pasti berkembang :D
      Thanks for visiting ^^

      Delete
  3. males belajar gitar tp pingin komen

    ReplyDelete
  4. pengin belajar dan bisa gitar tapi susah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ada niat pasti bisa kok sob,
      banyak blajar dari artikel ini aja.

      Delete
  5. sip gan, gua pengennya belajar gitar, tapi gatau kuncinya. tapi gara" blog ini gua jadi tau kunci gitar. thanks ya gan (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa sip gan, sering dipelajari aja pelan pelan gan :D
      thanks uda mampir

      Delete

Dibaca dulu ya sebelum berkomentar ^__^
Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak.
Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus,TOLONG beri komentar yg relevan
2. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
3. Dilarang menggunakan link aktiv. Link aktiv tidak akan berpungsi.
4. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa PERSETUJUAN dari saya.
5. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik "Join to Member "

Grazie ^_^

 
Top