10 PEMAIN BASS TERBAIK DI DUNIA | Hallo sobat connelo ic, maaf sehari tidak update, dikarenakan agak sibuk, dan juga koneksi modem yang lagi lelet jadi ya gitu deh jadi frustasi buat buka internet,jadi maaf ya sob ^_^.Nah sebelumnya saya menulis artikel tentang Jenis Jenis Genre Musik .Nah sekarang tentang musik lagi nih sob, berhubung karena saya sendiri adalah seorang bassist, jadi kali ini saya ingin membahas tentang pemain bass terbaik di dunia.
Mereka ini diakui menjadi pemain bass yang terbaik dikarenakan mereka diakui oleh para penggemarnya yang memang skill bermain mereka sangat luar biasa.
Untuk menjadi seorang pemain bass terbaik dunia tidak mudah teman, dikarenakan harus mahir bermain bass, sudah menganggap bass seperti teman sendiri. Tidak hanya teknik-teknik dasar, namun juga berbagi teknik bass yang sulit.
Nah tanpa berlama lama, selamat membaca ya ^_^ 

10 Pemain bass terbaik

10 PEMAIN BASS TERBAIK DI DUNIA
10. Tetsuya L'Arc-en-ciel
Adalah leader sekaligus bassist yang tentunya kita tau, band L'Arc-en ciel. Dia juga seorang backing vocals dan telah menyusun banyak lagu diantaranya "Link" , "Ready Steady Go" "Driver's High" dan masih banyak lagi sob tentunya. Tetsuya terkenal karena gaya melodi nya bermain bass. Banyak dari lagu lagu L'Arc-en-Ciel's melibatkan Tetsuya sebagai "Poppish" dibandingkan dengan ken yang memiliki pendekatan yang lebih berat dan kadang kadang bluesy. Dia sering menggunakan slide, hammer-ons, dan pull-off dalam bermainnya. Tetsuya biasanya bermain dengan pick namun sekalipun dia menggunakan finger style

10 PEMAIN BASS TERBAIK DI DUNIA
9. Aaron Charles Wills
Atau yang lebih dikenal dengan P-nut adalah bassist asal Amerika untuk band 311 sekaligus produser musik dan bassist untuk band Hollows Follow. Dia memainkan violin sebelum menjadi pemain bass. Menurutnya, John Norwood Fisher mempengaruhinya menjadi seorang Warwick bass gitar. Saudara tirinya pun menjadi pengaruhnya untuk bermain bass. P-nut salah seorang supporter berat klub basket LA Lakers, dan dia pun sering memakai pakaian jersey pada saat manggung.

10 PEMAIN BASS TERBAIK DI DUNIA
8. Stephen Percy "Steve" Harris
(lahir pada 12 maret 1956) adalah seorang musisi asal inggris dan juga penulis lagu sebagai bassist, sesekali sebagai keyboardist, backing vocalist, leader dan juga penulis lagu utama dari band Heavy Metal Inggris Iron Maiden yang telah ada saat dia remaja pada tahun 1975. Steve Harris juga dikenal untuk memainkan oeran peningkatan pencampuran album Iron Maiden dan juga produksi mereka, dan telah melakukan pekerjaan sendiri sejak Fear of the Dark. Harris juga mengarahkan banyak dan mengedit video musik band khususnya yang hidup. Ia telah juga memiliki sebuah peternakan dengan ada fasilitas rekaman musik. Tanah Harris telah digunakan untuk menulis album Maiden's pada berbagai kesempatan melainkan juga digunakan untuk film video musik untuk lagu Holy Smoke.

10 PEMAIN BASS TERBAIK DI DUNIA
7. John Myung
lahir pada 24 January 1967 di Chicago, lllinois adalah bassist,pemain chapman stick dan anggota pendiri band progressive metal Dream Theater. Dia adalah pemain virtuoso yang secara luas diakui kemampuan teknisnya. Dalam pemilihan yang dilakukan oleh Music Radar pada agustus-september 2010 dia terpilih sebagai bassist terbaik sepanjang masa. John myung jarang menarik perhatian pada saat konser atau video, hal ini disebabkan beberapa fans untuk berkelakar bertanya-tanya ada yang pernah mendengar dia berbicara dan tentu saja dia bisa emangnya bisu apa dia.

10 PEMAIN BASS TERBAIK DI DUNIA
6. John Alex Entwistle
(Lahri pada 9 oktober 1944) adalah seorang gitaris dari inggris,penulis lagu , penyanyi, pemain Horn (Terompet) dan produser rekaman dan film yang lebih dikenal sebagai pemain bass untuk band rock The Who. Permainan agresif bassnya mempengaruhi banyak pemain bass rock. Dia telah diberi penghargaan sebagai bassist terbaik dalam sejarah musik rock oleh Greenwich Time dan The Ledger dan dia juga telah dilantik ke dalam Rock & Roll Hall of Fame sebagai anggota band The Whod pada tahun 1990.
Entwistle meninggal di kamar hotel no 658 di Hard Rock Hotel And Casino di las vegas pada tanggal 27 juni 2002 sehari sebelum jadwal manggung pertaa tur Amerika band The Who.

10 PEMAIN BASS TERBAIK DI DUNIA
5. William " Billy Sheehan"
(Lahir pada 29 Maret 1953) adalah bassist dari amerika dikenal bekerja sama dengan Talas, Steve Vai, David Lee Roth, Mr big dan niacin. Sheehan telah memenangkan penghargaan " Best Rock Bass Player" dari polling pembaca gutar player magazine selama lima kali untuk permainan gaya lead bassnya. Daftar lagu lagu Sheehan termasuk menggunakan chording, twhos handed tapping, teknik righ hand "three finger picking" dan kontrol umpan balik. Namun sheehan juga tercata sebagai bassist asli yang stabil, memenuhi peran tradisional mendukung bass listrik di bagian irama rock.

10 PEMAIN BASS TERBAIK DI DUNIA
4. Leslie Edward " Les" Claypool
(Lahir pada 29 September 1963) adalah seorang musisi yang lebih dikenal sebagai lead vocalist dan sekaligus bassist band Primus. Clayppol memiliki ciri khas atau gaya tersendiri, gaya claypool yang funky gaya main yang kreatif pada bass dipadu dengan finger tapping, gaya memetik bass yang flamenco khas spanyol, lengkungan whammy bar (teknik luar biasa pada gitar bass), teknik slap yang menyerupai teknik Larry Graham, dan pengaruh teknik Geddy Lee adalah beberapa ciri khas dia.


10 PEMAIN BASS TERBAIK DI DUNIA
3. Gary Lee Weinrib
lebih dikenal sebagai Geddy Lee (Lahir 29 juli 1953) adalah seorang  musisi kanada. Dia memerankan lead vocalist, bassist dan keyboardist untuk band rock asal Kanada, Rush. Lee bergabung dengan band yang nantinya menjadi Rush pada September 1986 atas permintaan teman masa kecilnya Alex Lifeson, menggantikan bassist asli dan frontman Jeff Jones. Bersama teman sebandnya, Alex Lifeson sebagai gitaris dan Neil Peart sebagai drummer. Lee juga menduduki peringkat 13 oleh Hit Parader pada daftar 100 Gratest Heavy Metal Vocalist sepanjang masa.

10 PEMAIN BASS TERBAIK DI DUNIA
2. Michael Peter Balzary
yang lahir pada tanggal 16 oktober 1962 lebih dikenal dengan nama panggung FLEA. adalah Amerika-Australia bassist, pemain trompet, sesekali juga menjadi aktor. Dia sangat dikenal sebagai bassist dan anggota band RHCP atau Red Hot Chili Peppers. Dia dan bandnya bekerja untuk menggabungkan jenis musik, mulai dari slap bass agresif, slap bass lembut dan teknik melodi. Permainan bass flea telah berubah sepanjang tahun. Ketika dia gabung dia takut tekniknya sebagian besar berpuat di sekitar garis bass punk rock tradisional namun pada saat RHCP terbentuk dia merubah gaya mainnya, Dia mulai menggabungkan gaya slap bass yang menarik sebagian besar pengaruh dari Bootsy Collins

10 PEMAIN BASS TERBAIK DI DUNIA

1. Clifford Lee " Cliff" Burton
yang lahir pada tanggal 10 februari 1962 ini adalah sorang musisi Amerika terkenal sebagai bassist gitaris untuk band Metallica yang beraliran metal Amerika. Burton bergabung dengan band pada tahun 1982 dan tampil untuk  debut album mereka Kill'Em All. Burton dikenal sebagai pendekatan "lead bass", di mana bass memainkan oeran melodi dan solo, disamping menahan pondasi harmonik dan berirama dari band. Pada tanggal 27 september 1986 Burton meninggal ketika bus tur yang mereka naiki tergelincir dan terbalik di selatan pedesaan di Swedia. Almarhum Burton dilantik ke dalam rock and rock hall of fame dengan Metallica pada 4 April 2009.

Nah demikian sob dari saya. 
Keep music ya sob ^_^

Semoga Bermanfaat

Kunjungi artikel ane yang lain ya sob ^_^


38 komentar:

  1. Wah neice info nya sob, jadi tambah tau lagi nih,,,
    visit back ya

    ReplyDelete
  2. keren nih sob, bisa jadi referensi para bassist :D
    nice posttt

    ReplyDelete
  3. Pada gak kenal orang-orangnya hahaha :D
    Tapi nice share gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenalan dulu makanya gan :D
      thanks ya udah mampir

      Delete
  4. di tunggu koment back nya di http://4animeindo.blogspot.com/ yah sob...?

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Waah ini nih yang ane cari , nice info gan
    salam sukses

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. thanks udah mampi ^_^
      sering seringg ya

      Delete
  8. Wahh bassis nya keren - keren kak ... Kalo bisa dikasih nomer hp nya dongg ^_^

    ReplyDelete
  9. Wahh ada abang Tetsu.. Keren gan :D
    Salam Laruku

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ada dong sob :D
      okee, thanks ya udah mampir kesini ^_^

      Delete
  10. Replies
    1. yang lainnya juga ga kalah hebat sob, haha
      thanks ya udah visit

      Delete
  11. Kirain ane Bassist Avenged Sevenfold masuk ke daftar, taunya engga ._. Nice info gan, di tunggu visit back nya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bassist a7x juga terbaik gan, tapi 10 yang diatas ini mungkin lebih baik, meskipun saya sendiri cuma mengenal beberapa, contoh seperti John Myung dari dream theater dan Flea dari RHCP itu mereka sangat sering menonjolkan teknik dari bass mereka, di dalam lagu pasti sangat sering ada melodi melodi bass ^_^

      Delete
  12. Ane suka gaya rambut Michael Peter Balzary :3 . Keren gan infonya! Thanks :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane juga suka gan :D thanks for visit :D

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  13. Aduh saya bolak-balik ke sini terus untuk baca and cuci mata sama Bass players nye, hehehehe, Keep up the rockin info yo Min \m/

    ReplyDelete
  14. Flea gak masuk bassist nya rhcp sama bassis system of a down shavo odadjian

    ReplyDelete
  15. pemain bass terbaik habis ini Christer Eleyson :v

    ReplyDelete
  16. Cliff burton nomr 1 tuh?!! Wihh g nyangka,tpi syaangnya dh meninggal,

    ReplyDelete
  17. Paul McCartney bro? Padahal dia bagus banget bro Main in bassnya

    ReplyDelete
  18. Paul McCartney bro? Padahal dia bagus banget bro Main in bassnya

    ReplyDelete
  19. Paul McCartney bro? Padahal dia bagus banget bro Main in bassnya

    ReplyDelete
  20. Felipe andreoli gan mantep dia bassist senar 6, ama bassist indo jga gk kalah hebatnya, ampir setara flea, si bondan prakoso, gw demen banget sama dia karna,dia main bassnya sambil nyanyi n lagunya bisa dibilang susah untuk bassist yg skaligus vokalist

    ReplyDelete
  21. johnny christ dari AVENGED SEVENFOLD kok gak masuk ya?

    ReplyDelete

Dibaca dulu ya sebelum berkomentar ^__^
Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak.
Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus,TOLONG beri komentar yg relevan
2. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
3. Dilarang menggunakan link aktiv. Link aktiv tidak akan berpungsi.
4. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa PERSETUJUAN dari saya.
5. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik "Join to Member "

Grazie ^_^

 
Top