MUSIK FOR YOUR LIFE
MUSIK FOR YOUR LIFE | hallo sobat ConneLo ic, update lagi update lagi nih, ya itulah keseharian para blogger, update post setiap hari.
Nah hari ini saya akan kembali membahas tentang Musik nih, yang sebelumnya saya telah membahas Pengertian Link Building Untuk SEO dan juga berbagai tentang SEO lainnya, kali ini saya kembali to music.
Sesuai judul nih, Musik for your Life, yang artinya musik untuk hidupmu. Waduh musik kok dihubungin sama hidup? emang nyambung?
Maksudnya adalah musik adalah bagian dari hidup kita nih sob, sebenarnya musik sangat penting untuk hidup kita, karena musik memiliki manfaat tersendiri.
Seperti di artikel saya sebelumnya yaitu tentang manfaat air putih , nah musik sendiri juga memiliki manfaat sobat.

Musik merupakan simfoni kehidupan, menjadi bagian seni yang mewarnai kehidupan sehari-hari manusia di muka bumi. Tanpa musik duniapun sepi, hampa dan monoton karena musik mampu mencairkan suasana, merelaksasi hati serta menstimulasi pikiran manusia sebagai pemeran cerita kehidupan. Musik tak sekedar memberikan efek hiburan,tetapi mampu memberi makna untuk membangkitkan gairah dan spirit hidup untuk memberdayakan dan memaknai hidup.

Mendengarkan musik, menghayati dan menikmatinya merupakan aktivitas yang menyenangkan dan bisa membuat kita nyaman. Efek inilah yang secara medis dan psikologis menimbulkan reaksi positif pada kondisi fisik dan psikis manusia, termasuk saya dan kita. Lalu apakah manfaat music yang sebenarnya dalam kehidupan sehari-hari? ini dia. Selamat membaca, cekidot

Pertama, Musik bermanfaat untuk menjaga kesehatan dan kekebalan tubuh kita karena musik ternyata bersifat terapeutik dan bersifat menyembuhkan. Menurut Campbel, Musik mampu menghasilkan stimulan yang bersifat ritmis. Stimulan ini kemudan ditangkap oleh pendengaran kita dan diolah di dalam sistem saraf tubuh serta kelenjar otak yang mereorganisasikan interpretasi bunyi ke dalam ritme internal pendengarnya. Ritme internal ini mempengaruhi metabolisme tubuh manusia sehingga prosesnya berlansung dengan lebih baik. Metabolisme yang lebih baik akan mengakibatkan tubuh mampu membangun sistem kekebalan yang lebih baik. Dengan sistem kekebalan yang lebih baik tubuh juga menjadi lebih tangguh terhadap serangan penyakit

Kedua, Musik dapat meningkatkan intelegensi karena rangsangan ritmis mampu meningkatkan fungsi kerja otak kita. Ritme internal yang dihasilkan musik membuat saraf-saraf otak bekerja, rasa nyaman dan tenang yang distimulasi musik membuat fungsi kerja otak bekerja optimal. Bila hal ini sering dilakukan, fungsi kerja otak kita akan semakin prima sehingga kemampuan berpikir kita lebih jernih dan tajam serta bisa mencegah kepikunan.

Perlu kita ketahui bahwa bagian kanan otak berkaitan dengan kecerdasan dan perkembangan artistik dan kreatif, bahasa, musik, imajinasi, warna, pengelana diri, sosialisasi dan pengembangan kepribadian. Karena itu rangsanan ritmis dari musik yang diperdengarkan juga dapat meningkatkan kemampuan berbahasa, meningkatkan kreativitas, serta meningkatkan konsentrasi dan daya ingat kita.


Ketiga, mendengarkan musik favorit selama lima menit saja mampu memberi ketenangan sendiri untuk tubuh dan pikiran. Musik dapat mengubah mood buruk anda menjadi baik. Dan juga sebagai obat penawar ketika stress melanda Anda. Salah satunya bagi anda yang tinggal di kota metropolitan selalu terjebak macet dijalanan, hal yang paling menghibur diri adalah dengan mendengarkan musik. Tak heran jika banyak orang yang memasang musiknya keras-keras pada saat bekerja atau menjadi menu wajib saat pulang kerja dengan menggunakan MP3 ataupun radio.


Keempat, musik bermanfaat sebagai alat dan media komunikasi antarmanusia karena musik merupakan bahasa universal yang mampu memadukan perbedaan, menciptakan perdamaian dan solidaritas kemanusiaan. Sejarah sering kali mencatatkan peran dan manfaat musik sebagai saran pergaulan dan media komunikasi yang bisa dipahami semua orang sekalipun sering kali menjadi alat komunikasi orang kita cintai, mewakili perasaan hati, ungkapan kerinduan bahkan kemarahan

Kelima, Mendengarkan musik pun selalu menjadi cara untuk mengatasi insomia agar tubuh lebih mampu relaksasi sehingga akhirnya tertidur. Tentu saja dengan musik-musik yang menenangkan dan relaks, sehingga denyut jantung juga lebih lambat, nafas teratur serta seluruh otot juga mengendur. Sebaliknya hindari musik yang bertempo cepat atau dengan instrument bas dan perkusi yang terlalu dominan, karena hal ini justru membuat jantung berdetak lebih cepat. Lagu seperti ini lebih cocok untuk membuat tubuh lebih berenergi dan bersemangat.

Kesimpulannya dari seluruh yang diatas, Musik adalah bagian dari diri kita, menjadi sebagai penyemangat,penyembuh,bahkan teman disaat kita sendiri. So,keep Music sobat ^_^

Nah sekian dulu ya dari saya . Semoga sobat yang telah membaca ini bisa menambah pengetahuan tentang musik, tidak hanya untuk di dengarkan saja, namun juga kita bisa tau manfaat musik itu sendiri.

Semoga Bermanfaat 

Keep Music Ya Sob ^_^




24 komentar:

  1. Wahh hidup tanpa musik bagaikan sayur tanpa garam ... Thanks sob menambah wawasan ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kata katanya tinggi sob, :D
      thanks ya, thanks uda berkunjung ^_^

      Delete
  2. Hi I am find out that your blog is very-very interesting, I am very-very enjoying reading your blog thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh thanks, i hope you not bored read my post ^_^

      Delete
  3. tapi terkadang musik juga bikin galau sob. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kalau sedang galau, mendengarkan lagu galau malah bikin tambah galau. seharusnya mendengarkan lagu yg bersemangat biar ga galau sob ^_^

      Delete
  4. bener gan, ane bih suka musik bergenre RnB, sambil main PC jari-jari jadi ikut bergoyang diatas keyboard :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha dengerin musik sambil menghayati ya gan? :D

      Delete
  5. ternyata musik memiliki berbagai macam manfaat, nice share ya kawan thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, sama sama kawan. sering mampir disini ya ^_^

      Delete
  6. keren keren artikel nya kawan, terus update yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih kawan, wah pasti kok tiap hari bakal update :D

      Delete
  7. tapi musik slalu bikin GALAu gan hahahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh iya kalo musiknya slow gan, tp kalo musik rock atau metal ga mungkin kan bikin galau :D

      Delete
  8. musik kadangkala menentuan emosi seseorang bro :)

    need komen > Waspada Kanker : http://nokanker.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul juga bro, thanks ya
      oke sgera kesana

      Delete

Dibaca dulu ya sebelum berkomentar ^__^
Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak.
Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus,TOLONG beri komentar yg relevan
2. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
3. Dilarang menggunakan link aktiv. Link aktiv tidak akan berpungsi.
4. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa PERSETUJUAN dari saya.
5. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik "Join to Member "

Grazie ^_^

 
Top