PENYEBAB BLOG DIHAPUS GOOGLE
PENYEBAB BLOG DIHAPUS GOOGLE | Salam sobat connelo ic semua,ketemu lagi dengan saya dengan artikel yang selalu baru saya updatekan khusus spesial untuk sobat semua.Saya jadi jarang update,maaf ya sobat, dikarenakan aktifitas dunia nyata sangat menyibukkan. Dan kali ini saya kembali update. Sebelumnya saya telah mengupdate tentang Perbedaan Pageviews Dan Visitor nah kali ini saya ingin mengupdate tentang penyebab suatu blog bisa dihapus oleh Google, kok bisa? bisa saja dikarenakan pengguna blog yang nakal.
Salah satu benefit yang kita dapat saat memutuskan blogging menggunakan sub domain blogspot adalah kita tidak perlu mengeluarkan biaya sepeserpun, tetapi disisi lain resikonya adalah penghapusan blog oleh pihak Blogger atau Google jika blog yang kita manage dianggap telah melakukan tindakan pelanggaran diluar batas secara berulang-ulang.

Google sedang gencar melancarkan serangan terhadap blog spam. Jika anda memiliki blog yang anda kembangkan dengan metode-metode optimasi yang berbau spamming, maka hampir bisa dipastikan blog anda akan hilang atau banned. Tentunya ini merupakan sebuah kondisi yang sangat buruk dan membuat anda terpukul.

Apa yang ada dibenak anda jika anda menjadi salah satu dari sekian banyak korban banned? Setelah sekian lama melakukan optimasi blog, menghabiskan banyak waktu untuk mengembangkannya, membangun backlink, memperkaya artikel tapi tiba-tiba blog anda tidak bisa diakses atau dihapus oleh Google/Blogger? Sudah pasti anda merasa sangat kecewa

Bahkan blog-blog dengan domain sendiri pun ikut terhapus, jadi apa sebenarnya yang mengakibatkan penghapusan ini? Apakah blog yang terindikasi spam saja yang akan dihapus oleh Blogger? Lantas apa saja yang menjadi dasar penilaian sebuah blog itu masuk kategori spam sehingga dihapus oleh Google?

Siapa yang salah dibalik penghapusan blog tersebut? Kesalahan terletak pada kita sendiri. Optimasi blog memang mutlak diperlukan, karena tanpanya hampir sia-sia saja kita memposting sekian banyak artikel. Blog butuh optimasi agar mampu mendatangkan trafik. Namun jika optimasi dilakukan secara berlebihan hingga aktif menjalankan kegiatan spamming maka resikonya adalah banned.

Dalam postingan ini kita akan membahas sedikit tentang hal apa saja yang bertentangan dengan kebijakan Google dan hal apa saja yang harus dihindari untuk menjaga blog agar selalu aman.

Batasan Konten

Kebijakan konten Google yang memainkan peranan penting dalam mempertahankan pengalaman positif anda selaku pengguna. Harap hormati pedoman ini. Dari waktu ke wwaktu Google dapat mengubah kebijakan konten sewaktu-waktu, oleh karena itu harap periksa kembali di Google dapat membuat pengecualian berdasarkan para pertimbangan artistik, edukasi, dokumenter, Ilmiah, atau bila ada manfaat yang besar lainnya untuk publik agar tidak mengambil tindakan pada konten.

Materi Khusus dewasa : Google mengizinkan materti khusus dewasa di Blogger, mencakup gambar atau Video yang berisi ketelanjagan atau aktifitas seksual, namun harap tandai blog anda sebagai " Konten Dewasa " pada setelan Blogger anda. Jika anda tidak melakukannya, Google dapat menempatkan dibelakang interstisial Materi Khusus Dewasa.

Alasan Google Menghapus Sebuah Blog

  1. Google Menghapus Blog Karena Melakukan Pemasaran Afiliasi. - Yang dimaksud dengan pemasaran afiliasi adalah sebuah sitem dimana anda dibayar jika suatu barang atau jasa dari jaringan afiliasi terjual oleh anda. Banyak sekali blogger yang mencoba bisnis online afiliasi seperti ini. Sayangnya ini melanggar aturan dasar dari Google jika link yang diberikan bersifat dofollow. Apakah ada caranya agar tetap bisa melakukan pemasaran afiliasi? Sepertinya ada karena saya pernah membaca pernyataan dari pihak Google sendiri bahwa mereka tidak akan keberatan dengan bisnis afiliasi selama link dari blog pemasaran afiliasi ini bersifat nofollow bukan dofollow. Jadi coba saja diubah sifat dari linknya untuk pencegahan.
  2. Google Menghapus Blog Jika Melakukan Pengalihan Trafik Ke Website/Blog Lain - Pengalihan trafik ini bisa dilakukan dengan meta refresh dan Google menganggap ini sebagai memperdaya pengunjung blog. Jadi sebaiknya hati-hati dalam mempergunakan berbagai teknik pengalihan karena bisa-bisa anda dianggap melakukan kecurangan.
  3. Google Akan Menghapus Blog Yang Memasang Iklan Berbayar Konten Dewasa - Pertengahan tahun 2013 ini Google semakin tegas dengan blog yang menampilkan konten dewasa, sudah banyak kasus blog yang dihapus hanya karena mengiklankan konten 18 Tahun keatas. Saya sendiri tidak tau apakah hanya material po*no saja yang dimaksud atau produk suami istri juga termasuk jika bannernya menampilkan po*nografi.
  4. Blog Dihapus Jika Menggunakan Script Untuk Membuat Konten dan Bukan Ketikan Tangan - Saat ini semakin banyak blog dengan konten otomatis yang kualitasnya sangat rendah. Google menganggap halaman kualitas rendah ini bisa mempengaruhi pencarian yang disajikan kepada para pencari, sehingga driasa perlu untuk membatasi blog otomatis seperti ini. Selain kualitas hasil pencarian, blog seperti ini menimbulkan duplikat konten sehingga terkadang di dalam satu halaman ada 2-3 hasil yang sebenarnya berisikan materi yang sama.
  5. Google Menghapus Blog Yang Mereferensikan Hacking Akun atau Penyebaran Pasword - Seperti kita ketahui bahwa semakin banyak juga blog yang memuat materi berisikan pasword atau cara menghack akun pada situs premium yang hanya boleh diakses oleh mereka yang membayar. Google juga berusaha memerangi hal seperti ini karena tidak menghargai hak intelektual dari pembuat sistem website lain.
  6. Google Menghapus Blog Yang Menyebarkan Metode Menjebol Software Berhak Cipta - Sama alasannya dengan poin diatas yaitu menghargai intelektual orang lain. Kalau teman tidak mengerti bahasa di atas maka kita sederhanakan saja jadi PEMBAJAKAN. Google benar-benar tidak mendukung segala aktifitas pembajakan di dalam produknya karena ini terkait lansung dengan tanggung jawab perusahaan dalam sistem hukum di Amerika sana. Jadi kalau mau membuat blog berisi barang bajakan jangan pakai blogspot karena kalau ketemu bisa dihapus.
  7. Blogger Menghapus Blog Yang Menyadap Konten Dari Web atau Blog Lain - Maksudnya ini adalah blog konten otomatis juga. Tapi konetn yang diterbitkan tidak bersumber dari script, tapi menyadap RSS feed dari blog lain. Kita biasa menyebutnya autoblog. Entah konten itu berhak cipta atau tidak tetap saja Google tidak mentolerir blog seperti ini.
  8. Google Menghapus Blog Yang Melanggar Hak Cipta - Hak cipta di sini bukan sekedar artikel saja. Gambar, video, software, audio dan lain-lain sebagainya yang disebarkan melalui blog tanpa seizin pemilik hak cipta beresiko mendapatkan pengaduan yang diterima oleh Google DMCA takedown akan mengakibatkan penghapusan.
  9. Google Menghapus Karena Aktifitas Spam - Spam memiliki bentuk yang bermacam-macam di blogger, segala bentuk spam mengakibatkan penghapusan akun atau blog anda. Contohnya mencakup membuat blog yang dirancang untuk mengarah lalu lintas ke situs anda atau menaikkan situs kederetan atas daftar penelusuran, memberi komentar di blog orang lain hanya untuk mempromosikan produk atau layanan anda dan meniru konten yang ada dari sumber lain dengan tujuan utama untuk memperoleh pendapatan atau keuntungan pribadi lainnya.
  10. Perangkat Lunak Jahat Atau Virus - Jangan buat blog yang mengirim virus, menyebabkan munculan, berupa memasang pernagkat lunak tanpa persetujuan pembaca, atau mempengaruhi pembaca dengan kode perangkat lunak perusak. Ini adalah perbuatan yang tidak terpuji dan sama sekali tidak berharga. Resiko dari perbuatan ini adalah banned secara permanen oleh Google
Dari sejumlah kasus yang saya analisa, kebanyakan blog yang dihapus oleh Blogger dikarenakan blog tersebut melakukan kegiatan optimasi yang dilarang oleh pihak Google/Blogger.

Betapa ruginya jika blog yang selama ini anda bangun dengan susah payah dan menyita banyak waktu anda harus ditutup Google. Oleh demikian maka jalani rutinitas blogging dengan cara yang sehat karena dengan begitu blog anda akan aman selamanya.

Demikian sobat artikel saya kali ini, Jangan sekali - kali melanggar apa yang telah ditetapkan oleh Google.
Terimakasih

39 komentar:

  1. Baruu tau saya bro, Nice POST YA :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok bro, smoga menambah pengetahuannya ^_^

      Delete
  2. intinya kalo blog ga mau di hapus jangan COPAS :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener juga sih bro,denger" ada algoritma Google baru jika copas bisa dihapus, akan saya post di artikel selanjutnya ^_^

      Delete
  3. Wah.. banyak juga ya alasannya google @-)

    ReplyDelete
  4. tapi kalo udah di apus masih bisa di ketemu di google kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tidak sob, sudah dihapus ya tentunya sudah tidak ada lagi

      Delete
  5. nice ifonya sob,sekarang jdi tahu dan semoga blog ane g kehapus.
    tapi kenapa masih byk blog2 porn yg berkeliaran dan sampai sekarang blum terhapus sob,?apa gara2 Mbah G masih trllu baik hati shingga tdk terbanned,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalah blog po*n itu tinggal menunggu waktu saja kok sobat ... apa lagi mesin pencarian google semakin maju dan bahkan lebih cangih .... Semoga membantu ^_^

      Delete
  6. iya gan, akhir2 ini banyak blog yang dihapus gara2 iklan porno :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya jangan sampai ada hal" yg mengandung po''no ^_^ (h)

      Delete
  7. pernah kena imbasnya akibat mlkukan pelanggaran no 9 .. pluhan blog ane d hpus ;(

    http://kecipung.blogspot.com/ [-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lain kali harus berhati-hati lagi gan ^_^

      Delete
  8. Wah ini toh penyebab blog di hapus. Makasih gan infonya

    ReplyDelete
  9. 8, 9, 10 penyebab paling banyak dilanggar oleh para blogger, termasuk juga saya...
    Tapi dengan adanya artikel seperti memberikan suatu gambaran untuk mawas diri sejak diri dalam langkah antisipasi... thank gan


    http://syafarmapalang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan,semoga dapat menambah pengetahuan buat para blogger baru juga ^_^
      thanks ya gan kunjunganya

      Delete
  10. wah mantaf gan,ane baru tau juga makasih ya :)

    ReplyDelete
  11. Bermanfaat banget gan
    -blogwalking- :D

    ReplyDelete
  12. Terimakasih atas informasinya mas :D
    saya baru tau .
    -- http://firman-ardy.blogspot.com --

    ReplyDelete
  13. makasih atas artikel nya gan
    kunjungi bagindaery*blogspot*com
    tersedia ribuan artikel diblog gan

    ReplyDelete
  14. Moga aja blog ane gk ke hapus...
    thanks ya gan udh follow blog ane..
    http://cspbfederation.blogspot.com
    http://farasshare.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, moga aja ane juga ga kehapus
      yang penting tidak melakukan pelanggaran google aja sih ^_^
      thanks gan kunjungannya

      Delete
  15. ooo itu to penyebab blog dihapus udah pr4 je malah di hapus

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti harus lebih berhati-hati lagi gan ^_^

      Delete
  16. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  17. blog.a keren abis gan, sy suka ama tmplat.a. bleh mnta link download tmplate.a gx nie gan? hee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan :)
      waduh saya lupa linknya apa,kalau tidak salah agan coba aja search template Sevida ^_^

      Delete
  18. bagus banget artikelnya..

    blog saya pernah juga dihapus google..

    ReplyDelete
  19. informasi yang bermanfaat sob... :)

    ReplyDelete
  20. semoga blog saya tidak dihapus oleh google ya gan,
    thanks infonya, sangat membantu :)

    ReplyDelete
  21. makasih bro untuk infonya, untung blog aku gak disetting kyk gt.. untung.. untung.. :))

    ReplyDelete
  22. infonya terima kasih mas... untung saja blog saya obat kebotakan tidak kena hapus google.. lanjutkan karyanya

    ReplyDelete
  23. bagus banget infonya....tak kira selama isi blog bukan berbau hal2 teroris ga dihapus... ternyata banyak juga ya hal-hal yang bisa menyebabkan blog di hapus.... kunjungi blog saya ya.... sekalian kasih tanggapan tampilan blog saya. iqfir23.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Dibaca dulu ya sebelum berkomentar ^__^
Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak.
Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus,TOLONG beri komentar yg relevan
2. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
3. Dilarang menggunakan link aktiv. Link aktiv tidak akan berpungsi.
4. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa PERSETUJUAN dari saya.
5. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik "Join to Member "

Grazie ^_^

 
Top